Vier Davoser bejubeln einen Treffer, Rapperswils Eigenmann steht bedröppelt daneben.
Legende: Leader und Schlusslicht Davos führt zur Halbzeit der Qualifikation, Rapperswil ist am Tabellenende. Keystone

National League Die NLA-Klubs: Ihre höchsten Siege

Vier Tore erzielte Leader Davos im Schnitt pro Partie in der 1. Hälfte der NLA-Qualifikation. Vor allem zuhause boten die Bündner mehrmals eine Gala. Andere Teams mussten sich jeden Erfolg hart erkämpfen. Hier gibt's die höchsten Siege der 12 Klubs im Überblick.

Bisher höchste Saisonsiege der NLA-Klubs

• Video
    Davos-Biel 7:0
    Aus sportaktuell vom 04.10.2014.
    abspielen. Laufzeit 5 Minuten 27 Sekunden.

1. HC Davos

Zahlreiche Kantersiege feierte der HCD zuhause, den höchsten beim 7:0 gegen Biel.

• Video
    Kloten-Bern 2:6
    Aus sportaktuell vom 18.11.2014.
    abspielen. Laufzeit 3 Minuten 49 Sekunden.

2. SC Bern

Mehr als 5 Tore schoss der SCB erst einmal - beim 6:2 in Kloten.

• Video
    ZSC Lions-Lugano 6:2
    Aus Sport-Clip vom 16.11.2014.
    abspielen. Laufzeit 6 Minuten 9 Sekunden.

3. ZSC Lions

6:2 gewannen die Zürcher gegen Lugano. 50 Minuten lang hielt Keeper Boltshauser bei seinem NLA-Debüt seinen Kasten rein.

• Video
    Zug-Lugano 1:7
    Aus sportaktuell vom 21.11.2014.
    abspielen. Laufzeit 3 Minuten 33 Sekunden.

4. HC Lugano

Tessiner Demonstration in Zug: Nach dem 1. Drittel hiess es schon 0:5, zuletzt 1:7.

• Video
    Zug-Lausanne 5:0
    Aus sportaktuell vom 19.09.2014.
    abspielen. Laufzeit 1 Minute 8 Sekunden.

5. EV Zug

Beim 5:0 zuhause gegen Lausanne feierte Tobias Stephan seinen ersten von bisher drei Shutouts im EVZ-Dress.

• Video
    Lakers-Genf 2:5
    Aus sportaktuell vom 14.11.2014.
    abspielen. Laufzeit 2 Minuten 12 Sekunden.

6. Genf-Servette

Sechs Tore in einem Spiel gelangen Genf noch nie, gegen die Lakers reichten auch fünf dicke: 5:2-Sieg in Rapperswil-Jona.

• Video
    Lausanne-Biel 5:0
    Aus sportaktuell vom 17.10.2014.
    abspielen. Laufzeit 1 Minute 28 Sekunden.

7. Lausanne HC

Gegen Biel gab es einen 5:0-Heimsieg. Nach dem 1. Drittel (3:0) war die Partie gelaufen, Huet glänzte im LHC-Tor.

• Video
    Kloten-Lakers 4:1
    Aus sportaktuell vom 22.11.2014.
    abspielen. Laufzeit 4 Minuten 38 Sekunden.

8. Kloten Flyers

4:1 gegen die Lakers. Vier Tore in einem Spiel waren bisher das höchste der Klotener Gefühle. Ein Shutout gelang dem Keeper-Duo Gerber/Müller noch gar nicht.

• Video
    Lakers-Biel 2:6
    Aus sportaktuell vom 21.10.2014.
    abspielen. Laufzeit 2 Minuten 22 Sekunden.

9. EHC Biel

Nach 26 Minuten (0:4) war die Partie in Rapperswil gegessen. Am Ende hiess es 2:6. «Nur» zwei der Bieler Tore erzielten die Schweden.

• Video
    Freiburg-Zug 5:2
    Aus sportaktuell vom 25.10.2014.
    abspielen. Laufzeit 2 Minuten 27 Sekunden.

10. Fribourg-Gottéron

Pouliot, Plüss und Co. bescherten Zenhäusern bei dessen erstem Heimauftritt als Headcoach den Sieg: 5:2 gegen Zug.

• Video
    Biel-Ambri 2:4
    Aus sportaktuell vom 10.10.2014.
    abspielen. Laufzeit 4 Minuten 34 Sekunden.

11. HC Ambri-Piotta

Erst zweimal gelang den Leventinern ein Sieg mit mehr als einem Tor Unterschied: gegen Lausanne und hier beim 4:2 in Biel.

• Video
    Ambri-Lakers 1:3
    Aus sportaktuell vom 16.09.2014.
    abspielen. Laufzeit 2 Minuten 5 Sekunden.

12. Rapperswil-Jona Lakers

Beide Siege der St. Galler mit mehr als einem Treffer Differenz kamen gegen Ambri zustande. Hier das 3:1 in der Valascia.