Der ungewöhnliche Platzverweis von Clint Dempsey
Aus Sport-Clip vom 18.06.2015.
abspielen. Laufzeit 29 Sekunden.

Internationale Ligen Dempsey mit Ausraster der skurrilen Art

Clint Dempsey ist im amerikanischen Cup-Wettbewerb auf denkwürdige Weise vom Platz geflogen. Beim Aus gegen die Portland Timbers (1:3 n.V.) zerriss der Offensivspieler des Titelverteidigers Seattle Sounders den Notizblock des Schiedsrichters.

Beim Viertrundenduell zwischen den beiden Klubs aus der Major League Soccer (MLS) in Tukwila im Bundesstaat Washington überschlugen sich die Ereignisse in der Verlängerung. Als Referee Daniel Radford Sounders-Spieler Michael Azira Rot zeigte, flippte Dempsey aus.

Der Captain des US-Nationalteams beschwerte sich heftig bei Radford und sah Gelb, dann «zerpflückte» er dessen Unterlagen und bekam Gelb-Rot. Doch damit nicht genug. Dempsey applaudierte beim Abgang vom Platz höhnisch dicht vor der Nase des Schiedsrichter-Assistenten. Die Unparteiischen verliessen das Feld unter Polizeischutz.

Seattle mit dem Schweizer Torhüter Stefan Frei beendete die Partie mit 7 Spielern. Vor Azira und Dempsey hatte bereits Brad Evans (Gelb-Rot) gehen müssen. Zudem musste Obafemi Martins in der 87. Minute mit einer Verletzung vom Platz. Das Auswechselkontingent war da schon erschöpft.