Internationale Ligen Schalke und der HSV reagieren – Mainz nicht

Nach ihren Niederlagen unter der Woche haben sich in der 28. Bundesliga-Runde sowohl Schalke als auch der Hamburger SV rehabilitiert. Eng wird es hingegen für Mainz und Trainer Martin Schmidt.

• Der HSV holt im Abstiegskampf wichtige Punkte
  • Mainz kassiert die 5. Pleite in Folge
  • Leipzig zeigt gegen Leverkusen viel Moral

Schalke 04 zeigte sich von der 0:3-Packung am Dienstag gegen Werder Bremen bestens erholt: Die «Königsblauen» liessen im Heimspiel gegen Wolfsburg nie Zweifel am Sieger aufkommen. Nach 77 Minuten hiess es 4:0 für die Schalker, ehe Mario Gomez per Elfmeter zum 4:1-Endstand traf. Bei S04 glänzte Guido Burgstaller mit einem Doppelpack.

Auch Hamburg rehabilitierte sich für die jüngste Pleite gegen Dortmund. Der HSV kam dank Aaron Hunt zu einem wichtigen 2:1-Heimsieg gegen Hoffenheim, das am Dienstag München geschlagen hatte. Dank Dortmunds Niederlage gegen Bayern behauptet «Hoffe» dennoch Rang 3.

Schmidt unter Druck (Radio SRF 3, Nachmittagsbulletin, 8.4.2017)
01:57 min
abspielen. Laufzeit 1 Minute 57 Sekunden.

Mainz kommt nicht vom Fleck

Weiter nicht auf Touren kommt hingegen Mainz 05 unter Trainer Martin Schmidt. Die Mainzer kassierten beim 0:1 in Freiburg die 5. Niederlage de suite und drohen auf einen Relegationsplatz abzurutschen.

Leipzig zeigte zuhause gegen Leverkusen Moral: In Unterzahl kämpfte sich der zweitplatzierte Aufsteiger zu einem 1:0-Sieg. Yussuf Poulsen sicherte RB die drei Punkte erst in der 90. Minute.

Mönchengladbach mit Yann Sommer, Nico Elvedi und dem eingewechselten Josip Drmic gewann in Köln 3:2, nachdem der 1. FC zuvor zweimal einen Rückstand aufgeholt hatte.

Sendebezug: Radio SRF 3, Abendbulletin, 8.4.2017, 17:40 Uhr