Spitzenkampf in Premier League ManCity bezwingt Chelsea – Coutinho mit Traum-Debüt

Leader Manchester City schlägt ein harmloses Chelsea 1:0. Joker Philippe Coutinho glänzt gegen Manchester United.

Kevin De Bruyne (rechts).
Legende: Bringt ManCity den Sieg Kevin De Bruyne (rechts). imago images

Leader Manchester City hat das Topspiel gegen das zweitplatzierte Chelsea verdient 1:0 gewonnen. Kevin De Bruyne entschied das einseitige Spiel mit seinem Tor nach einer starken Einzelleistung (70.). Chelsea gewann damit nur 1 der vergangenen 6 Ligaspiele, ManCity dagegen baute seine Serie in der Premier League auf 12 Siege aus. Der Vorsprung an der Tabellenspitze beträgt bereits 13 Punkte.

Ein wahres Traum-Debüt für Aston Villa feierte Philippe Coutinho. Der brasilianische Leihspieler von Barcelona wurde gegen Manchester United in der 68. Minute beim Stand von 0:2 eingewechselt. Zuerst leitete er Jacob Ramseys Anschlusstreffer ein (77.), 4 Minuten später traf er zum Ausgleich und Schlussstand. Der Schweizer Fabian Schär spielte bei Newcastles 1:1 gegen Watford durch und war bei Watfords spätem Ausgleich (87.) ohne Schuld.

Nord-London-Derby verschoben

Das Spiel vom Sonntag zwischen Tottenham und Arsenal ist wegen Spielermangels abgesagt worden. Arsenal stehen weniger als die benötigten 13 Feldspieler und 1 Torwart zur Verfügung.