Aus Sport-Clip vom 27.04.2019.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 55 Sekunden.

Superfinal der Frauen Kloten-Dietlikon dramatisch Meister

• Kloten-Dietlikon ist Schweizer Meister im Frauen-Unihockey.
  • Die Zürcherinnen gewinnen den Superfinal in Kloten gegen Piranha Chur mit 5:4 nach Verlängerung.
  • Das goldene Tor erzielt Julia Suter in der 69. Minute.

In der 49. Minute schien die Entscheidung um den Titel gefallen zu sein: Katrin Zwinggi erzielte im einzigen Powerplay der Partie das 4:1 für die favorisierten Churerinnen.

Wiki bläst zur Aufholjagd

Doch Kloten-Dietlikon, angeführt von Nationalspielerin Michelle Wiki, steckte nicht auf. Binnen 7 Minuten erzielten die Zürcherinnen durch Wiki, Isabelle Gerig sowie Elsa Frisk drei Tore und erzwangen die Overtime. Natalie Martinakova hatte zweimal die Vorarbeit geleistet.

In der Verlängerung hatten beide Teams etliche Chancen auf die Entscheidung. In der 69. Minute, nur 62 Sekunden vor dem drohenden Penaltyschiessen, schoss Julia Suter die Gastgeberinnen zum Titel. Churs Hüterin Jill Münger hatte Pech: Zweimal bekam sie den springenden Ball nicht zu fassen.

Böses Déjà-vu

Die Churerinnen verloren damit zum 2. Mal diese Saison ein Finalspiel gegen die Zürcher Unterländerinnen, in dem sie bis ins Schlussdrittel geführt hatten: Im Cupfinal im Februar lagen sie mit 2:0 vorne, mussten sich aber mit 2:4 geschlagen geben.

Sendebezug: SRF zwei, sportlive, 27.4.19, 16:30 Uhr