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Asiasalat für Winter- Ernte
Silvia Meister
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Frisches Grün aus dem Balkonkistchen

Bereits im Winter können im Haus verschiedene Asia-Salate ausgesät und dann in wenigen Wochen geerntet werden.

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Dazu gehören Mizuna, Komatsuna, die Blattsenf-Sorten 'Wasabino', 'Purple Osaka', 'Roter Senf', 'Red Giant' u.a.m. Sie schmecken würzig, scharf und sind eine hervorragende Beilage zu verschiedenen Salaten.

Und so wird es gemacht:

  • Balkonkistchen mit torffreier Gemüse-Blumen- oder Universal- Erde füllen
  • Erde mit flacher Hand andrücken
  • Mit Aussaaterde auffüllen.Wieder mit flacher Hand andrücken
  • Asiasalat-Samen kreuz und quer, zwei centimeter tief in die Erde stupsen. Samen zudecken
  • Aussaat mehrmals sorgfältig mit feiner Brause übergiessen
  • Balkonkistchen im Zimmer aufstellen
  • Sobald nach drei bis fünf Tagen Keimblätter erscheinen, das Balkonkistchen an kühleren Standort (circa 18°) auf der Fensterbank platzieren
  • Ist der Standort zu warm, gibt es nur eine Ernte nach zwei bis drei Wochen
  • Bei kühlerem Standort sind mehrere Ernten möglich. Wichtig: Blätter in drei centimeter Höhe abschneiden. Optimaler Nachwuchs.
  • Im März nach draussen stellen.Flüssigdünger geben und grössere Blätter für Spinat oder für Wokgemüse ernten

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