Nach einem anstrengenden Tag mag man ja keinen grossen Aufwand treiben in der Küche. Da soll etwas Einfaches her – ein Gericht, das nährt, tröstet und versöhnt.
Dazu eignen sich Erbsen bestens. Ich habe sie immer vorrätig im Tiefkühlfach.
Das Rezept
Zutaten
- Tiefkühlerbsen
- 1 Bund Pfefferminze
- 1 Stück Parmesan
- Etwas Olivenöl
- Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht
- Kochendes Wasser über die gefrorenen Erbsen giessen, bis sie bedeckt sind. Maximal 10 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen sollen nach dem Abgiessen noch knackig sein.
- Kräftig (!) Olivenöl darüber geben, Salz und Pfeffer nach Geschmack, Deckel drauf, 15 Minuten ziehen lassen.
- Einige gehackte Pfefferminzblättchen dazugeben, weitere fünf Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Zum Schluss etwas Parmesan darüberraffeln, gut durchmischen, lauwarm servieren.
Das Ganze lässt sich mit Spiegelei, etwas Schinken oder Salsiz kombinieren.
Sendung: SRF 1, Kulturplatz, 15.7.2015, 22:25 Uhr