Damit Luft in das Glas strömt, drückt man den Deckelrand mit Hilfe eines schmalen Gegenstandes leicht nach aussen. Hörer benutzen dazu Kaffeelöffel, die Zacken einer Gabel, den Messerrücken oder einen Schraubenzieher.
Als Alternativen werden erwähnt: Mit der Hand auf den Glasboden schlagen, mit einem Nagel ein Loch in den Deckel schlagen, heisses Wasser über den Deckel strömen lassen oder das Glas mit Deckel nach unten für ein paar Minuten in heisses Wasser stellen.
Klemmt der Schraubdeckel, hilft ein Kaffeelöffel
Aus hygienischen Gründen stehen Konservengläser ab Fabrik unter Vakuum. Ist dieses Vakuum gelöst, lässt sich manches Glas leichter aufdrehen.
Abonnieren
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Teilen