Jetzt kommt künstliches Fleisch auf den Teller

  • Samstag, 3. Februar 2018, 12:40 Uhr
Sendetermine
  • Erste Ausstrahlung:
    • Samstag, 3. Februar 2018, 12:40 Uhr, Radio SRF 2 Kultur
  • Wiederholung:
    • Samstag, 3. Februar 2018, 20:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 4. Februar 2018, 0:06 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 4. Februar 2018, 6:06 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Sonntag, 4. Februar 2018, 18:30 Uhr, Radio SRF 2 Kultur
    • Sonntag, 4. Februar 2018, 22:36 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Montag, 5. Februar 2018, 4:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Donnerstag, 8. Februar 2018, 1:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Donnerstag, 8. Februar 2018, 3:33 Uhr, Radio SRF 4 News
    • Donnerstag, 8. Februar 2018, 5:30 Uhr, Radio SRF 4 News

Gleicher Geschmack beim Fleischersatz? – Doping ist nicht gleich Doping – Schöner die Glocken nie klingen

Fleisch im Labor
Bildlegende: Jetzt kommt künstliches Fleisch auf den Teller. Keystone

Künstliches Fleisch wird massentauglich
Mehr als 300 US-Restaurants bieten einen Fleischersatz aus einem Mix aus Getreide und Kartoffeln an. Was taugt dieser und wie gut schmeckt er?
Christian von Burg

«Hirndoping» bei Frühchen ist vielversprechend
Frühchen haben einen schwierigen Start im Leben. «Hirndoping» kann helfen, ist aber für viele Eltern eine Nervenprobe.
Irène Dietschi

Damit die Stunde schön schlägt
Das Europäische Glockenzentrum an der Hochschule in Kempten ist einzigartig. Forscher haben computergestützte Messverfahren entwickelt, um den Zustand von Glocken zu untersuchen, um die meist alten und oft berühmten Glocken und zu bewahren.
Sibylle Kölmel

Meldungen
- Gutes mit Gutem vergelten gilt auch bei Ratten
- Weinreben sind gewappnet für Klimaerwärmung
- Einmal im Leben ein Eisbär sein

Moderation: Katrin Zöfel, Redaktion: Anita Vonmont